Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сергей Злобин: «Болид «Минарди», над которым мы работали – это то, на чем Феттель одержал первую победу, только с «Косуортом»

«Мне сказали, что готов сделать со мной серьезную программу, но это дальняя перспектива. Предложили начать с чего-то более простого. И мне сделали контракт тест-пилота. Тут же пошла работа. Мы договорились о спонсорстве с . Тогда мне мой друг Медиани и говорит: «Я все-таки это сделал: ты — Гагарин в «Формуле-1».

Сергей Злобин: «Болид «Минарди», над которым мы работали – это то, на чем Феттель одержал первую победу, только с «Косуортом»
Фото: Sports.ruSports.ru

В результате машина [гонщика «Минарди»] Джанмарии Бруни 2004 года со всеми ее настройками — это то, на чем одержал свою первую победу в карьере, будучи пилотом «Торо Россо» [в 2008 году в Италии]. С поправкой, конечно, на то, что у меня стоял мотор «Косуорт», а у Феттеля — . То есть мы какую-то работу все-таки провели.

Видео дня

У меня действительно была возможность поехать призовым гонщиком [в «Ф-1»] в 2004 году, однако помешало стечение различных обстоятельств. Позже планировал попробовать свои силы в «Индикаре». Вообще я даже не в «Ф-1» хотел выступать, а именно там. Современные «тилькодромы» совсем не интересны, и ехать там не очень хочется. В общем, так и не удалось мне стать боевым гонщиком в «Формуле-1». Щемит ли сердце? Нет. Никогда не относился к этому как к основной работе», – сообщил Злобин.

Злобин рассказал, с кем из гонщиков общался во время гоночных уик-эндов:

«Мы много разговаривали с . На тестах вместе с ним много были. Все видели в Шумахере надменного «солнечного мальчика», но на самом деле это совсем не так. При мне был случай: у механика «Феррари» заболела мать. Подходит к нему Михаэль и спрашивает: «Что ты здесь делаешь? У тебя мама в больнице». Механик — ему: «А как же Гран-при?». Мишка парировал: мол, сами разберутся, а матери он нужнее. Отошел в моторхоум, принес денег. «Возьми билет», — говорит. Это же не для прессы, этого никто не видел. Настоящий он человек. А харизма какая! Он с этой харизмой притянул к себе все. С ним хотели работать люди».

Феттель, каким вы его не знали: запомнил имя фаната при случайной встрече и тайно подсунул ему билеты на Гран-при в подарок

Квят – лучший вариант для . Автогигант зовет Феттеля и Алонсо, но Даниил дешевле и надежнее для репутации команды

Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram