Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Геррьери и Тасси выиграли виртуальные гонки WTCR на Зальцбургринге

До старта сезона-2020 в Кубке мира по Турингу еще долгих три месяца. И чтобы скоротать ожидание, организаторы WTCR запустили виртуальный турнир на платформе симулятора RaceRoom Racing Experience. Первый из шести этапов состоялся в воскресенье на трассе Зальцбургринг.

Геррьери и Тасси выиграли виртуальные гонки WTCR на Зальцбургринге
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Формат соревнования в целом схож с реальным Кубком мира по Турингу: квалификация с суперпоулом, две гонки. Единственное отличие в том, что гонки достаточно короткие – по 12 минут.

На старт первого этапа вышли 17 настоящих гонщиков WTCR, в том числе ветераны Мирового Туринга и .

Поул-позицию по итогам квалификации завоевал Микель Ацкона. Но в первом повороте после старта пилота Cupra выбил Ян Эрлашер, и в лидеры вышел Эстебан Геррьери. Аргентинец достаточно быстро закрепился во главе пелотона и остался впереди до самого финиша. Вторым стал гонщик BRC Racing Team Hyundai Мато Хомола, третье место занял действующий чемпион WTCR .

Во втором заезде с реверсивного поула стартовал пилот Lynk & Co . Швед не смог удержать лидерство и инициативу перехватил гонщик Münnich Motorsport Атилла Тасси. На последних кругах венгра догнал прорвавшийся с восьмого на второе место Микель Ацкона. Тасси выдержал прессинг и пересек финишную черту с отрывом 0,216 секунды. Третьим гонку завершил Нильс Лангевельд.

После первого этапа чемпионат возглавил Геррьери с 36 очками, Хомола в пяти очках позади.

Следующий этап виртуального WTCR пройдет 21 июня на трассе Хунгароринг.