Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

LADA Sport ROSNEFT одержала три победы на Moscow Raceway

Пилоты LADA Sport ROSNEFT завоевали три победы по итогам четвертого этапа Российской серии кольцевых гонок. Соревнования прошли в минувшие выходные на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Гонщики тольяттинской команды вновь были представлены в 3 классах соревнований и в каждом из них боролись за самые высокие позиции.

В статусе лидера чемпионата России в Москву приехал . В итоге Ладыгин показал лучшее время в квалификации, это позволило ему стартовать первым в первой гонке уик-энда. В гонке пилот LADA Sport ROSNEFT лидировал от старта до финиша и довел ее до победы. Третье место занял его напарник по команде . Вторая гонка сложилась для тольяттинцев менее успешно, но с проблемами столкнулись и главные соперники. Поэтому по итогам столичного этапа и пилоты LADA Sport ROSNEFT, и сама команда упрочили свое положение в турнирной таблице.

Видео дня

«Это был хороший уик-энд. Накануне удалось хорошо потренироваться, подобрать настройки. Для нас эта трасса всегда была непростой, но в этот раз моя машина была без дополнительного балласта, что немного упрощало задачу. Главным конкурентом здесь был , между нами и шла основная борьба в квалификации, — сказал Кирилл Ладыгин, победитель первой гонки в классе «Туринг». — По первой гонке все понятно — мне удался старт, дальше держал отрыв от соперников. Во втором заезде прорыв не удался, но ближе к концу гонки мне удалось найти темп, жаль, не хватило времени, чтобы пройти больше соперников. Впереди Смоленск, мы будем там более «тяжелыми» и основная задача — набрать максимум очков. Кто знает, может вновь нам в этом поможет дождь».

, выступавший на LADA Granta R1 класса «Туринг-Лайт» в первом заезде, избежал большую аварию на старте, а далее лидировал и первым пересек линию финиша. Это уже шестая победа Шешенина в восьми гонках этого сезона. Вторую гонку он закончил также в тройке сильнейших. Его партнер по команде Леонид Панфилов обе гонки уик-энда закончил вторым.

Автором победы в классе «Супер-Продакшн» стал , он лидировал от старта до финиша. Его напарник по команде LADA Sport ROSNEFT во втором заезде стал третьим.

«Я немного побаивался этого этапа, понимая, что с нашим максимальным весом выиграть здесь будет очень сложно. И в квалификации эти опасения подтвердились: наши соперники определенно были более быстрыми, — отметил Владимир Шешенин, победитель первой гонки в классе «Туринг-Лайт». — И все же решили, что будем бороться до конца. А дальше все решили гоночные события: в первом заезде с Леонидом повезло не попасть в завал в первом послестартовом повороте, кто-то из соперников завершал гонки по техническим причинам. Во втором заезде борьба была на каждом круге и мы выложились по-максимуму. Поэтому, конечно, я доволен этим этапом. Он подарил много эмоций и нашей команде, и болельщикам LADA Sport ROSNEFT, чья поддержка здесь очень ощущалась даже на расстоянии».

Следующий этап пройдет через две недели на «Смоленском кольце» — той же трассе, соревнования на которой открывали этот гоночный сезон.