Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

«Аэрофлот» не смог оспорить решение суда о выплате компенсации семье погибшего пилота Дамира Ахметова

Стали известны результаты рассмотрения апелляционной жалобы на решение суда о присуждении 29,7 млн рублей компенсации семье погибшего омского пилота Дамира Ахметова.

«Аэрофлот» не смог оспорить решение суда о выплате компенсации семье погибшего пилота Дамира Ахметова
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Напомним, трагедия произошла почти год назад, 24 ноября 2019 года. В тот день на бору самолет Airbus А320 рейса Москва – Анапа скончался второй пилот. Вдове погибшего, согласно трудовому договору Ахметова, должны были выплатить 10 годовых зарплат, так как ее муж погиб во время исполнения своих трудовых обязанностей.

Однако добровольно выплачивать компенсацию авиакомпания отказалась: в итоге судебные тяжбы затянулись почти на год. В апелляционной жалобе юрист «Аэрофлота» назвала гибель пилота «естественной смертью, не связанной напрямую с внешним воздействием», несмотря на то, что инфаркт случился прямо за штурвалом самолета.

Однако в итоге судьи оставили решение суда первой инстанции без изменений и полностью отказали в удовлетворении жалобы «Аэрофлота».

«Я благодарна всем судьям, которые вынесли справедливые решения в пользу меня и моих детей. Огромное спасибо моим адвокатам Юлии Тесловой и , лидеру Шереметьевского профсоюза летного состава — который специально прилетал в Омск для участия в судебном процессе, и всем поддержавшим нашу семью пилотам! Мне бы хотелось, чтобы «Аэрофлот» прекратил свои дальнейшие обжалования, которые возвращают нашу семью в те страшные дни», — сказала после суда Анастасия Ахметова и заплакала (цитата по БК55).