Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Двигатель «Феррари» на сезон-2022 получил внутреннее название «Супер быстрый»

Журналисты из Италии рассказали о новом моторе для сезона-2022 в Формуле-1. Новый мощный агрегат называется Superfast.
Двигатель «Феррари» на сезон-2022 получил внутреннее название «Супер быстрый»
Фото: Car.ruCar.ru
По мнению экспертов, двигатель нельзя назвать революционным с технической точки зрения, но в нем задействуют определенные решения, которые ранее разрабатывались для проекта-2022. На сегодняшний день известно, что в новинке использован меньший турбинный нагнетатель для улучшения характеристик MGU-H, а также обновленный интеркулер. Это даст возможность прибавить мотору дополнительные 30 лошадиных сил, как считают эксперты.
Силовая установка команды Ferrari 2022 года, чьим предшественником стал новый агрегат, уже имеет свое наименование. Так, в компании ее назвали Superfast по причине очень короткой фазы сгорания с максимальной приближенностью к применяемому аналогу в дизелях.
Прежде экс-пилот «Формулы-1» высказался, почему Ferrari никак не может достичь успеха в первенстве. По его мнению, данная команда «слишком итальянская», что ныне якобы не актуально, учитывая сложность чемпионата и гонок. Бергер напомнил, что во время в команде работали пилоты из Англии и Франции, что и обеспечивало ей успех.