«Тело начало расслабляться. Я собираюсь умереть»

Вы наверняка видели пугающую аварию Ф-1 в Бахрейне. А теперь подробно рассказал, как выбрался из пожара. Рассказ пробирает!

В пятницу гонщик «Хааса» Ромен Грожан подробно рассказал журналистам об обстоятельствах своего счастливого спасения огна после ужасной аварии на Гран-при Бахрейна Формулы-1. После контакта с француз на скорости за 200 км/ч врезался в отбойник, его автомобиль развалился пополам, и передняя часть с Роменом внутри застряла в рельсе безопасности. К счастью, в аварии Грожан не получил травм и даже не потерял сознания, но ему ещё предстояло побыстрее покинуть загоревшийся автомобиль. Ниже — подробный рассказ Ромена, как он спасал самого себя.

«Загорится ли мой ботинок, моя нога или моя рука? Будет ли больно?»

«Для меня это были не совсем 28 секунд. По ощущениям, где-то полторы минуты. Когда машина остановилась, я открыл глаза. Я сразу же отсоединил ремни безопасности. На следующий день я не помнил, что сделал с рулевым колесом: у меня не было воспоминаний, что я вынимал руль. Мне сказали, что рулевая колонка и всё остальное сломались, валялись у меня в ногах, так что мне не пришлось об этом беспокоиться. Ну а затем я попробовал выпрыгнуть, но почувствовал, что что-то касается моей головы. Так что я опустился в машину. Моей первой мыслью было: «Надо подождать. Я лежу боком рядом со стеной, так что надо подождать, пока кто-то придёт и поможет мне». Я не паниковал и, очевидно, в тот момент не понимал, что вокруг пожар.