Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Где смотреть Гран-при Абу-Даби 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1

Этап пройдет 12-13 декабря в Абу-Даби на острове Яс.
Где смотреть Гран-при Абу-Даби 2020: онлайн прямые трансляции гонки и квалификации, Формула-1
Фото: Sports.ruSports.ru
Автодром «Яс-Марина» выглядит пришельцем из будущего – фантастическая архитектура и небывалый уровень комфорта делают Гран-при Абу-Даби одним из самых роскошных этапов в календаре. «Яс-Марина» – симбиоз гламура Монако с ближневосточным колоритом, где все устроено на самом высшем уровне: пятизвездочный отель прямо на трассе, огромный парк развлечений, полностью крытые трибуны, наконец, потрясающий восточный закат. Не стоит удивляться, что именно в Абу-Даби сезон «Формулы-1» завершается в последние годы – самым дорогим автогонкам в мире нужен соответствующий статусу роскошный финальный аккорд.
В этой связи немного разочаровывает конфигурация непосредственно трассы – здесь «Яс-Марине» выделиться особо нечем. Трек плоский, с огромными заасфальтированными зонами безопасности, довольно несложный и не вполне благоволящий обгонам, которые в Абу-Даби случаются во много благодаря DRS. никогда не отличался любовью к трассам с однозначно скоростным или однозначно медленным характером, что отразилось и на «Яс-Марине» – если одна половина автодрома является достаточно быстрой, то вторая была бы более уместной на городском треке.
Первый поворот трассы является среднескоростным и обычно в нем обходится без инцидентов. Затем идет быстрая связка 2, 3, 4 виражей, которая приводит к медленным 5, 6 и 7 поворотам – в 2010 году Витантонио Лиуцци здесь едва не снес голову .
Второй сектор открывает длиннющая прямая, торможение в конце которой является первым хорошим местом для открытия DRS и проведения атаки на соперника. Если не удалось – то сразу после шиканы следует второй прямой участок, где обгоны случаются еще чаще.
Извилистый третий сектор же изображает городской автодром – медленные повороты перетекают из одного в другой и являются главной причиной, почему инженеры не могут себе позволить настроить болиды на низкую прижимную силу.
Расписание сессий, время московское 
Пятница
Практика 1: 12:00 – 13:30Практика 2: 16:00 – 17:30
 
Суббота
 
Практика 3: 13:00 – 14:00Квалификация: 16:00 – 17:00
 
Воскресенье
 
Гонка: 16:10 – 18:10
Где смотреть Гран-при Абу-Даби 2020?
Телеканал «Матч-ТВ» и его субсервис «Матч-Арена» традиционно бесплатно показывают жителям России все сессии заездов «Формулы-1» в прямом эфире: практики транслируются на канале «Матч-Арена», а субботняя квалификация и воскресная гонка – на «Матч-ТВ».
Гран-при также будут транслировать следующие телеканалы: FOX Sports (в Азии, Латинской Америке и Австралии), Sky (в Италии и Германии), RTL (в Германии), ORF (в Австрии), Globo TV (в Бразилии), CCTV (в Китае), Setanta Sports (в странах Евразии), Fuji Television (в Японии), Ziggo (в Нидерландах), Viasat (странах Северной Европы), Movistar (в Испании), ESPN (в США) и многие другие.
Английский Sky Sports F1 предлагает зрителям самый широкий охват гоночного уик-энда: в течение всех дней проведения Гран-при ведущие эксперты из числа бывших гонщиков «Формулы-1» (Дэймон Хилл, , Карун Чандок, Дженсон Батон, , Пол ди Реста), а также телекомментаторы и Дэвид Крофт делятся впечатлениями о происходящем на треке и предоставляют быстрый анализ гоночных событий, берут интервью у участников чемпионата мира и показывают жизнь паддока Гран-при. 
Жители России, Украины и многих других стран могут смотреть «Формулу-1» в прямом эфире с помощью платного сервиса F1 TV Pro.
Прочитать о работе F1 TV Pro можно тут:
«Формулу-1» в России теперь можно смотреть без рекламы: за 4к рублей в год, без Попова, но с неожиданными багами