Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Герхард Бергер о Феттеле: «Настоящего успеха в «Феррари» удалось добиться только двум людям – Лауде и Шумахеру»

«Очень сложно добиться окончательного успеха, работая с итальянцами. Я и сам пытался сделать это на протяжении шести лет – и мы всегда боролись за самые высокие позиции. Но вот чемпионский титул выиграть не смогли.
Герхард Бергер о Феттеле: «Настоящего успеха в «Феррари» удалось добиться только двум людям – Лауде и Шумахеру»
Фото: Sports.ruSports.ru
, став четырехкратным чемпионом в составе «Ред Булл», тоже не сумел подняться с на самую верхнюю строчку. На самом деле за то время, что я вообще интересуюсь «Формулой-1», настоящего успеха с «Феррари» удалось добиться всего двум людям – Ники Лауде, с которым «Феррари» встала на правильный путь, и .
С Кими они тоже выиграли, но все-таки тот титул стал в большей степени стечением обстоятельств. Так что на самом деле выступать за «Феррари», команду с итальянским менталитетом – это очень здорово, но при этом и очень сложно и подходит это точно не всем. К сожалению, Себастьяну Феттелю это тоже не удалось.
Что касается «Рейсинг Пойнт» (со следующего сезона «Астон Мартин»), то они построили довольно сильную копию «Мерседеса», это дает им небольшое преимущество. Которое, впрочем, может убавиться в следующем году. Я также думаю, что в следующем году мы увидим очень сильный «Макларен». И как и в этом году нас ждет интересное сражение (за третье место в общем зачете). Так что Себастьяну будет сложно побороться за титул в составе новой команды. Хотя в паре гонок ему, вполне возможно, удастся побороться за лидерство. И для Себастьяна, который по-прежнему любит гонки, это будет отличная история», – рассказал .
Прощание Феттеля и «Феррари»: механики проводили Себа коридором, а он спел по радио со шпаргалкой (из машины!) и угостил всех пивом
В «Ф-1» распределили места на 2021-й: убрали Квята, подписали сына русского миллиардера, взяли Шумахера и вернули Алонсо
Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram