Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Марк Уэббер: Ф1 безжалостна – даже Хэмилтон пострадал от блестящего выступления Рассела

Бывший гонщик Формулы 1 считает, что блестящее выступление Джорджа Рассела на Гран При Сахира серьёзно подорвало позиции в Mercedes.
Марк Уэббер: Ф1 безжалостна – даже Хэмилтон пострадал от блестящего выступления Рассела
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
Заменивший больного коронавирусом Хэмилтона Рассел на старте обогнал и лидировал на протяжении первой половины гонки, но из-за ошибки на пит-стопе и медленного прокола на последних кругах финишировал только девятым.
«Льюису ужасно не повезло с моментом, – цитирует австралийца PlanetF1.com. – За свои 12 или 13 лет в Формуле 1 я провёл около тысячи дней в машине, если сосчитать все тесты, тренировки и уик-энды по ходу Гран При, и, по-моему, всего трижды я уступал машину кому-то ещё. Я не хочу, чтобы кто-то ещё близко подходил к моей машине, не хочу давать конкурентам доступ к твоему материалу и людям, с которыми ты работаешь, потому что слежу за курсом своих акций.
: Хэмилтон даже не поздравил Рассела с хорошим выступлением
В машине Льюиса Джордж показал отличный пилотаж – хотя, конечно, ему досталась не Сузука, а чуть ли не самая простая трасса в мире – но он всё равно проехал блестяще, учитывая, что в машине ему было не совсем комфортно. Мир Формулы 1 настолько безжалостен, что даже Хэмилтон может пострадать после такого. Долго не подписывая с ним контракт, Тото [Вольф] прошёл по краю пропасти, и, похоже, ему удалось обернуть ситуацию в свою пользу».