Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Константин Жильцов не примет участия в Дакаре-2021

Российский штурман из-за заболевания коронавирусом не выйдет на старт ралли-марафона Дакар-2021, который он должен был провести в экипаже вместе с .
Константин Жильцов не примет участия в Дакаре-2021
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
«Уверен, что все автоспортсмены, которые участвуют в ралли-рейдах рано или поздно начинают мечтать попасть на Дакар (так называемые Олимпийские Игры по ралли-рейдам) и живут под девизом великого Тьерри Сабина: «Вызов для тех, кто решился, мечта для тех, кто остался».. С 2005 года я находился в первой группе, причём в 2013 году смог подняться на третью ступень пьедестала абсолюта. После этого были и другие финишные результаты: пятое место в 2015 и четвертое место в абсолюте в 2020 году.
К сожалению, в этом году из-за COVID-19 я попал во вторую группу. И это, оказывается, ещё труднее после 15 лет участия в этих Олимпийских Играх. Но я все равно в гонке, как сейчас модно говорить на «удаленке». Буду следить и по мере возможности помогать моей команде «МСК Ралли», которая с пониманием отнеслась к этой проблеме и, со своей стороны, помогает мне справиться с болезнью.
Я поздравляю всех, кто стартует на Дакаре-2021, передаю привет всем друзья и соперникам в этом соревновании и желаю честной и бескомпромиссной борьбы за результат», – цитирует Жильцова Телеграм-канал Cross-Country Rally.
О том, кто будет новым штурманом Дениса Кротова, пока неизвестно.