Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Камаз-мастер" и Карякин начинают борьбу за победу в ралли-марафоне "Дакар"

ТАСС, 2 января. Ралли-марафон "Дакар" стартует в субботу в Саудовской Аравии.
"Камаз-мастер" и Карякин начинают борьбу за победу в ралли-марафоне "Дакар"
Фото: ТАССТАСС
Ралли-марафон состоится в 43-й раз, Саудовская Аравия примет гонщиков второй год подряд, до этого "Дакар" проходил по территории Южной Америки (с 2009 года). Старт ралли-марафона будет дан во втором по величине городе Саудовской Аравии - Джидде, финиширует гонка 15 января там же. Длина маршрута составит 7 646 км, из которых 4 767 км - спецучастки.
В предварительном списке участников было заявлено 321 транспортное средство, однако не всем удастся выйти на старт ралли-марафона. Одним из главных условий допуска к гонке является наличие отрицательного результата теста на коронавирус. Не всем по прибытии в Саудовскую Аравию удалось успешно пройти эту процедуру. Среди них были и россияне - из-за положительных результатов тестов с гонки вынуждены были сняться промоутер Гран-при России "Формулы-1" и штурман , который должен был ехать в зачете автомобилей в экипаже с .
Штурманом Кротова в итоге будет латвиец Олег Уперенко, также в зачете автомобилей выступят и дебютант ралли , а Алексей Кузьмич будет штурманом Ясира Сейдана из Саудовской Аравии. В зачете багги (класс Т3) примет участие победитель "Дакара" 2017 года среди квадроциклистов , противостоять ему будут именитые гонщики, в числе которых британец , выигравший пять этапов чемпионата мира по ралли (WRC), и швед , становившийся чемпионом мира по ралли-кроссу (WRX) и победителем Германского кузовного чемпионата (DTM).
Главные же надежды российских болельщиков по традиции будут связаны с зачетом грузовиков, где безоговорочным лидером уже несколько лет является команда "Камаз-мастер". Российский коллектив вновь выставил на старт четыре экипажа - действующего чемпиона "Дакара" , а также , и . Все они успешно сдали тесты на коронавирус и были допущены к гонке. Пятикратный победитель "Дакара" в этот раз пропустит ралли, но будет присутствовать в Саудовской Аравии и выполнять роль ассистента руководителя команды .