Как стартовал ралли-рейд «Дакар»

В Саудовской Аравии проходит 43-й ралли-марафон «Дакар». В классе грузовиков лидерство захватил россиянин . Пилот «КамАЗ-мастер» выиграл оба стартовых этапа. При этом действующий чемпион гонки отстал от партнёра по команде почти на два часа из-за технических неисправностей и проколов колёс. В классе мотовездеходов победу на первом участке одержала испанка Кристина Гутьеррес Эрреро, а россиянин занимает восьмое место в общем зачёте.

Грузовики

43-й по счёту ралли-марафон «Дакар» стартовал ещё 2 января с технической инспекции и короткого пролога длиной в 11 км. Наиболее удачно на данном отрезке выступили белорусские пилоты МАЗ Сергей Вязович и Алексей Вишневский, которые заняли два первых места.

Однако настоящая борьба началась в воскресенье на участке Джидда — Биша (277 км). В весьма непростых условиях проблемы возникали у многих пилотов. К сожалению, одним из них стал действующий чемпион ралли-рейда Андрей Каргинов. У гонщика «КамАЗ-мастер» сломался вентилятор водяного радиатора, предположительно после попадания камня. Устранение последствий неисправности заняло полтора часа. В итоге на финише россиянин отстал от первого места на 1:31.31.