Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сирил Абитбуль уходит из компании Renault

Экс-руководитель команды Renault в Формуле 1 больше не будет работать с французским автопроизводителем, как стало известно в понедельник из заявления Группы Renault.

Сирил Абитбуль уходит из компании Renault
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

После ребрендинга команды 43-летний француз должен был перейти на другую должность и возглавить спортивное подразделение Alpine. Однако в Renault предпочли сделать директором Alpine Лорана Росси, который ранее отвечал в компании за стратегию и развитие бизнеса. Место Абитбуля во главе команды Alpine должен занять Марцин Будковски, но официально об этом пока не объявлено.

«Мне хочется поблагодарить Группу Renault за оказанное мне многолетнее доверие, особенно в период с 2016 года, когда команда переживала перезапуск и реконструкцию, – цитирует пресс-служба Renault Сирила Абитбуля. – За эти годы мы построили крепкий фундамент с базами во Франции и Англии, помогли спорту со стратегическим переходом к более устойчивой экономической модели, а недавно объявили о проекте Alpine, который придаст команде новой значимости и динамизма. Всё это указывает на то, что команда встала на отличную траекторию развития.

Я благодарен Луке де Мео за то, что смог поучаствовать в строительстве Alpine, и желаю этой новой бизнес-структуре всяческих успехов».