Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Мардеев рассказал, почему его экипаж старался осторожно пройти девятый этап ралли "Дакар"

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Экипаж команды "Камаз-мастер" под управлением старался аккуратно пройти девятый этап ралли-марафона "Дакар", чтобы не повредить колеса на каменистых участках трассы. Об этом рассказал сам пилот, комментарий которого ТАСС предоставила пресс-служба команды.
Первое место в зачете грузовиков на девятом этапе ралли-марафона "Дакар" занял экипаж команды Big Shock Racing ("Биг шок рейсинг") под управлением , время чешского гонщика на спецучастке протяженностью 465 км составило 5 часов 5 минут 54 секунды. За ним расположились два российских экипажа "Камаз-мастер" Айрата Мардеева (отставание - 2 минуты 27 секунд) и (+2.37) соответственно. Другой представитель "Камаз-мастер" показал пятое время (+4.12), - шестое (+4.53).
"Интересный был спецучасток сегодня, много камней, русел, песчаной дороги. Стартовали в плотной группе, в 30 секундах от [Алеша] Лопрайса, быстро его догнали. Он нас в очередной раз долго не пропускал, потом подъехал Мацик, мы его пропустили и ехали уже втроем. На каменистом плато удалось обогнать и Лопрайса, и Мацика, ехали в хорошем темпе", - рассказал Мардеев.
"Главной задачей сегодня было не пробить колеса, попалось много мест, где их легко можно было проткнуть, так что немного осторожничали. За 60 км до финиша к нам подъехал Мацик, пропустили его и так вместе и финишировали. Все хорошо, главное, что сохранили позиции в общей квалификации", - добавил пилот.