Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шибалов: организаторы устроили "трамвай" на десятом этапе "Дакара"

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, . Организаторы "Дакара" устроили трамвайную гонку на десятом этапе ралли-марафона, заявил пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" .
Победу на десятом этапе "Дакара" в зачете грузовиков одержал чех на Iveco. Вторым и третьим стали представители "КАМАЗ-мастер" и . Шибалов занял шестое место.
"Организаторы устроили некий трамвай. Большая группа грузовиков стартовала в 30 секундах друг за другом, что означало езду в пыли. Серьезное облако пыли мешало обгону, потому что трасса пролегала по каньонам и руслам, встречались большие камни. Подъехать иногда получалось, но сразу никто никого не пропускал и на первом же прямом участке добавлял газу, а тебе приходилось останавливаться. Результаты достаточно плотные получились", - заявил Шибалов, слова которого предоставила РИА Новости пресс-служба команды.
Еще один представитель "КАМАЗ-мастер" Адрей Каргинов стал пятым на десятом этапе "Дакара".
"Со старта было видно, что будет нелегко. Пыль стояла неимоверная, хотя местами ветер сдувал ее. Сегодняшний день как трамвайная гонка, обгонов было минимальное количество. Какими стартовали, такими и финишировали. Мы выполнили задачу на этап – прикрывать три наших экипажа, оказать помощь, если понадобится. Слава богу, все доехали без проблем. День получился тяжелым", - заявил Каргинов.
Мардеев отметил хорошую езду и темп Мацика на 10-м этапе.
"Все грузовики стартовали в интервале в 30 секунд. Очень много пыли, обгоняли джипы, упирались в Мацика, который очень хорошо ехал и держал высокий темп. Как только мы его догнали, он взвинтил темп и стал отрываться. Не стали за ним гнаться, важно было пройти этап надежно и без ошибок. Видно было, что он атаковал сегодня. Понимали, что он "привезет" нам какое-то время, но понимали также, что цифра будет не такой большой. После зоны нейтрализации ничего не поменялось: быстрая дорога, много камней, много навигации, где нужно было уходить курсом и найти в большом количестве следов свой трек. С машиной всё в порядке, важно подготовить ее к завтрашнему длинному дню и отдохнуть самим", - сказала Мардеев.