Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Владимир Васильев: Мне понравился этот Дакар, молодцы организаторы

Российский гонщик благополучно доехал до финиша ралли-марафона Дакар, в отличие от прошлого года, когда у него сгорела машина. Действующий обладатель кубка мира по бахам в последний день опередил в борьбе за шестое в место в категории внедорожников.

Владимир Васильев: Мне понравился этот Дакар, молодцы организаторы
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

в 14-й раз в карьере выиграл Дакар

«Мы на финише. Сегодня был хороший спецучасток, – цитирует Васильева пресс-служба его команды. – Да, камни были снова, но это был тот случай, когда мы проезжали эти участки, слегка сбавив скорость. Сегодня и дюны были, и скоростные дорожки, немного камней – все, что встретилось на Дакаре этого года, и это был очень хороший финишный спецучасток.

Мне понравился этот Дакар, молодцы организаторы, что сделали невозможное. Я на финише и могу сказать, что мне понравилось здесь, в Саудовской Аравии. Здесь можно много провести соревнований. Дакар был непростой: очень много было дней, когда трасса сплошь по каменным плато или руслам рек шла. Эта часть мне не понравилась: там было мало спорта — больше на удачу рассчитывают, что колеса не порежут. Больше всего это запомнится, а еще запомнится 11-й спецучасток: полтысячи километров скоростной дистанции, и непростой такой. Этот Дакар был необычным! Послезавтра мы будем уже в России, и жду снова всех в гости четвертого февраля на первом этапе Кубка мира по бахам «Россия – Северный лес»!