Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Шибалов сравнил ралли-рейд "Дакар" с "Формулой-1"

МОСКВА, 17 янв - РИА Новости, . Ралли-марафон "Дакар" 2021 года по плотности результатов в грузовом зачете на этапах напомнил "Формулу-1", экипажи после сотен километров пути разделяли секунды и минуты, заявил РИА Новости пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" .
"Дакар", прошедший в Саудовской Аравии, Шибалов завершил на втором месте в грузовом зачете.
"Этот "Дакар" был как "Формула-1". Экипажи ехали настолько плотно, что после 400 километров пути их разделяли секунды и считанные минуты. Как в Аргентине, когда были трассы раллийного характера. На прошедшем "Дакаре" машины откатывались по времени не из-за гоночного темпа и навигации, а из-за технических проблем, пробитых колес", - сказал Шибалов.
"В этом году организаторы сделали гонку убойной по навигации, по камням, по деревьям. Даже в описании преподносили, что на завтрашний день будет 1% камней, а на самом деле было 99%. Часто описание не совпадало с реальностью, маршрут был очень серьезным. Вновь наша группа "ассистанс" показала высокий результат, подготавливая машины к старту. Были проблемы у машины , но остальные три проехали без поломок, и за это огромное спасибо механикам", - добавил он.
По итогам ралли-марафона весь пьедестал остался за командой "КАМАЗ-мастер": победителем стал , третье место занял . Еще один пилот российской команды Андрей Каргинов финишировал на седьмом месте. Всего на счету "КАМАЗ-мастер"18 побед на "Дакаре".
"Второе место - хороший результат. Здорово, что наши экипажи заняли три призовых места. Хоть часто и говорят, что существует только первое место, но второе и третье - это здорово. На "Дакаре" люди часто мечтают просто добраться до финиша, а если ты оказываешься на подиуме, а то и занимаешь место в десятке, то это уже счастье", - отметил Шибалов.