Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Зак Браун: «Макларен» напоминал Дарта Вейдера, а нужно было походить на Люка Скайуокера»

О необходимости ухода от имиджа Дарта Вейдера Браун упоминал еще в 2017 году, и, судя по всему, за последние три сезона «Макларену» удалось перейти на светлую сторону, что помогло занять третье место в Кубке конструкторов.

Зак Браун: «Макларен» напоминал Дарта Вейдера, а нужно было походить на Люка Скайуокера»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Я пришел в команду, находившуюся в упадке почти в каждой области. До этого были спонсоры вроде Vodafone, Johnnie Walker, GSK и , а тогда болид был практически голым. Как следствие, персонал не был счастлив, все ходили с поникшей головой.

С моей точки зрения, «Макларен» всегда был похож на «Звездные войны». Но мы стали немного напоминать Дарта Вейдера, а нужно было больше походить на Люка Скайуокера. Теперь мы начинаем видеть, что все работает. У нас есть все необходимое: гонщики, руководитель команды, технический директор, силовая установка, спонсоры, инвесторы, ресурсы.

Но нужно время. «Мерседесу» потребовалось время, чтобы создать импульс и оказаться в таком положении. Но, когда делаешь это, сложно сбросить тебя с трона. Думаю, мы набрали ход, однако впереди большой путь», – заявил Браун.

«Макларен» обновил логотип команды

Первый рев двигателя новой «Формулы-1» – звук воссоединения «Макларена» и «Мерседеса»

Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram