Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Хэмилтон подпишет контракт с Мерседесом: он не первый, кто манипулирует авторитетом

Семикратный чемпион мира в «Формуле-1» сейчас находится в статусе свободного агента. Хотя все понимают, что вскоре он подпишет новый договор с «Мерседес». О том, в чем причина задержки, и о последних слухах о контракте гонщика – в главной новости спорта.
Контракт Хэмилтона с «Мерседесом» все еще не подписан
Мир гоночного спорта застыл в ожидании скорого старта нового сезона «Формулы-1». Но среди всех новостей о подготовке команд к чемпионату есть одна, которая вызывает наибольший ажиотаж. Речь, конечно, о подписании нового контракта Льюисом Хэмилтоном. По факту британский гонщик по своей величине в спорте сравним с в футболе и Леброном в баскетболе. И то, что он затягивает подписание нового контракта с командой, в которой добыл все свои важнейшие победы, при этом не объявляя о завершении карьеры, некоторых спортсменов приводит в ступор или даже в гнев.
Так, Ральф Шумахер (младший брат Михаэля) высказал неудовольствие позицией Льюиса. Немец считает, что 36-летний гонщик не может требовать повышения и даже рассчитывать на 100% от былой суммы. Ральф считает, что Хэмилтону пора проснуться. То, что семикратный чемпион мира до сих пор не заключил соглашение, по версии Шумахера, – стыд и позор. При этом экс-гонщик продолжает надеяться, что причина задержки не в деньгах.
Если и не в деньгах от «Мерседеса», то в имиджевых правах. Так, к примеру, считает шотландец (высшее достижение – вице-чемпионство в период выступлений за «Макларен»). Дэвид, который в последние годы выступает в роли гоночного эксперта, высказал мысль о том, что причина затягивания переговоров может крыться в желании Льюиса получить больше маркетинговых прав на использование своих изображений с «Мерседес». На данный момент, по контракту, такого разрешения у Льюиса нет.
Если коротко, то Льюис, у которого множество спонсорских контрактов (среди которых бренд одежды Tommy Hilfiger), не может рекламировать что-то, стоя возле машины «Мерседес», с которой он напрямую ассоциируется. Однако Култхард высказал и другое предположение. Он считает, что, возможно, стороны уже пришли к соглашению, но не спешат с объявлением этой новости.
Контракт Хэмилтона – причина негодования фанатов
А пока стороны не спешат подписывать обновленный контракт Хэмилтона, британцы переполняются ненавистью к гонщику. По крайней мере, такую тенденцию показало голосование пользователей на британском сайте Formula1News. Они провели опрос, в котором посетителям ресурса предлагалось проголосовать за то, чтобы «Мерседес» расстался с Льюисом и на его место подписал другого британца, Джорджа Рассела. 22-летний гонщик уже подменял своего соотечественника в «Формуле-1». Дело было на Гран-при Сахиры, где он занял 9-е место. За идею смены пилота проголосовало 84% из 1149 британцев.
Хэмилтон подписал контракт: слухи
Каждый день в СМИ появляются новые слухи о договоренностях между «Мерседес» и Льюисом. Последние из них озвучил F1-Insider. Ссылаясь на свои источники, издание сообщило о том, что стороны пришли к соглашению. По его информации, новый контракт рассчитан только на один год с опцией продления еще на один.
Заработная плата останется неизменной и будет равна около $40 млн в год, но будут и приятные бонусы. Первый из них – два рекламных места на шлеме и комбинезоне пилота будут отданы в его пользование, а второе – право на выбор напарника. Как сообщает источник издания, это сделано для того, чтобы «Мерседес» не мог поставить в пару к британцу , который сейчас выступает за «Ред Булл», но долгое время его связывают с переходом в немецкую конюшню.
Интересно, что, несмотря на высокие зарплаты и спонсорские выплаты, сама «Формула-1» не входит в топ самых популярных видов спорта в мире. О том, кто входит в топ, – читайте на сайте.
Интересно, что внимательные любители «Формулы-1» отметили, что Хэмилтон не первый в истории гонок, кто затягивал с подписанием нового соглашения до последнего. Так в свое время поступил кумир Льюиса Айртон Сенна. Дело дошло тогда до того, что McLaren, который хотел продлить соглашение с великим бразильцем в 1993 году, уже укомплектовал команду. Поэтому, после того как «Человек дождя» все-таки решил принять предложение, пришлось садить одного из членов McLaren на скамейку (пострадал тогда молодой ).
Так что действия Льюиса, который сейчас является одним из самых влиятельных пилотов современности, не так уж необычны с точки зрения истории гонок.
А как вы считаете, стоит ли «Мерседесу» так стараться оставить Хэмилтона или лучше бы поработать над выстраиванием команды вокруг Макса Ферстаппена? Напишите свой ответ в комментариях.