Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Максим Кирпилёв: Всякое сегодня было, но нас неприятности миновали

Гонщик команды АСК «Вираж» , выступающий на бахе «Россия – Северный лес» в зачете T2 чемпионата России по ралли-рейдам, поделился впечатлениями от первого дня гонки. На первом спецучастке его экипаж стал шестым в зачете, а на втором – занял третье место.

Максим Кирпилёв: Всякое сегодня было, но нас неприятности миновали
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

– лидер первого дня бахи «Россия - Северный лес»

«Сегодня было два спецучастка по 94 км. Очень хорошая, интересная трасса, которая повторяет прошлогодний маршрут. Единственное отличие: она чуть поровнее, побыстрее, так как в этом году выпало гораздо больше снега и многие неровности сгладил грейдер, когда расчищал трассу. Трасса шикарная, гонка шикарная, – сказал Кирпилёв в интервью Телеграм-каналу Cross-Country Rally. – Мы неплохо проехали, хотя и не без небольших технических нюансов. Потеряли время и на первом, и на втором спецучастке. Но проблемы были у многих экипажей в нашем классе. Два дня ещё впереди. Мы в призовой тройке завершили сегодняшний день. Будем надеяться, что и дальше у нас результат будет не хуже.

Мы и сами сегодня обгоняли, и видели участников, которые не справлялись с управлением и вылетали с трассы. Всякое было, но нас неприятности миновали. Будем надеяться, что завтра и послезавтра тоже всё будет хорошо.

В нашей команде едут девушки: гонщица из Германии и штурман из Нидерландов. Я, как понимаю, они тоже преодолели сегодняшнюю трассу. Мы им помогаем: предоставили им автомобиль Toyota Land Cruiser 200, обслуживаем его. Тестов у них не было, потому что они приехали на день позже. Так что сегодня у них, грубо говоря, был первый боевой и одновременно тестовый день на новой машине».