Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Журналист The Race Хьюз: «Состав Ферстаппен-Расселл в «Мерседесе» с 2022 года более чем реален»

По мнению эксперта, однолетний контракт может говорить о намерении семикратного чемпиона мира покинуть «Мерседес» в конце 2021 года. В этом случае пилот «Ред Булл» и представитель «Уильямса» Джордж Расселл окажутся главными претендентами на открывшуюся вакансию.
Журналист The Race Хьюз: «Состав Ферстаппен-Расселл в «Мерседесе» с 2022 года более чем реален»
Фото: Sports.ruSports.ru
«Между «Мерседесом» и Ферстаппеном сложились дружеские отношения, которые зародились еще до его дебюта в «Ф-1». Тото Вольфф сохраняет хороший диалог с Ферстаппенами с тех времен, что порой раздражает . Перспективу ухода Хэмилтона в конце года после завоевания рекордного восьмого титула не так сложно представить.
Если это произойдет, Ферстаппен окажется наиболее очевидной заменой. Если «Мерседес» сохранит преимущество при новом регламенте, то эра Хэмилтона в «Ф-1» может просто смениться эрой Ферстаппена. Потенциально его ждет длительная карьера, так что попадание в потенциально доминирующую команду в 24 года может позволить ему наслаждаться плодами такого сотрудничества на протяжении более чем десятилетия. Времени достаточно, чтобы бросить вызов некоторым из рекордов всех времен.
Но еще один фактор – Джордж Расселл. После блестящего выступления на «Сахире» его повышение в 2022 году, казалось бы, должно стать очевидным.
Тогда мы получим полностью новый состав Ферстаппен-Расселл в «Мерседесе» с 2022 года? Это более чем реально. Сможет ли в этом случае Расселл предотвратить эру Ферстаппена, превратив ее в эпоху Ферстаппена-Расселла? Пока он справился с каждым вызовом. Если же контракт Ферстаппена не включает опцию разрыва в случае ухода моториста, что маловероятно, и Макс по-настоящему хочет остаться в «Ред Булл» до конца 2023 года, то перед Расселлом откроются все возможности.
Но такое ключевое событие как завершение карьеры многолетнего лидера способно спровоцировать уход в тень старых сотрудников, чего вкупе со сменой регламента может хватить для превращения команды из непобедимой в просто конкурентоспособную», – написал Хьюз.
: «Ферстаппен может оказаться на рынке, и «Мерседес» решил не торопиться с выбором на 2022-й»
Тото Вольфф: «Опция Ферстаппена» – просто чушь. За 8 лет Хэмилтон никогда не просил о таком»
Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram