Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Посадивший лайнер на кукурузное поле пилот отрицает участие в выборах в ГД

Пилот «» Дамир Юсупов, получивший звание Героя России после аварийной посадки пассажирского лайнера на кукурузное поле в Подмосковье, заявил, что не собирается избираться в .
Он заявил, что новость о его желании выдвигаться в парламент от не соответствует действительности.
Эта новость — это ложь, — сказал он журналистам «Подъёма».
Другие вопросы, касающиеся его политических планов, он комментировать не стал.
Накануне СМИ сообщили, что глава Свердловской области уговорил Юсупова на участие в выборах от «Единой России». Ранее лётчик отказывался от таких перспектив, заявляя, что хочет продолжать летать, а это несовместимо со статусом депутата. По данным издания, руководитель региона всё-таки смог переубедить лётчика на встрече, которая состоялась днём ранее.
По данным источника в областной администрации, первую тройку регионального списка единороссов возглавит Куйвашев, на втором месте будет ныне действующий депутат Госдумы и соавтор принятых летом 2020 года поправок к Конституции , а третью строчку займёт пилот Юсупов.
Уральский лётчик стал известен на всю страну после того, как в августе 2019 года смог посадить авиалайнер Airbus A321, двигатели которого вышли из строя, на кукурузное поле в Московской области. На борту воздушного судна находилось 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадали 23 человека, в том числе девять детей. Однако никто не погиб.
Указом президента Юсупову, а также второму пилоту Георгию Мурзину было присвоено звание Героя России, писал NEWS.ru.