Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Тольятти определится победитель розыгрыша Кубка России по ледовым гонкам

В эти выходные, 27-28 февраля, ледовые гонки возвращаются в Тольятти, где пройдет финальный этап сезона-2021 Кубка России. Команда B-Tuning Pro Racing Team уже разместилась в паддоке трассы ТСТК Лада и готовится к первым официальным тренировкам перед этапом, которые пройдут в пятницу. 

В Тольятти определится победитель розыгрыша Кубка России по ледовым гонкам
Фото: Советский спортСоветский спорт

На этот раз честь коллектива будут отстаивать два пилота в классе 1600 - руководитель B-Tuning Андрей Севастьянов, в минувший вторник уверенно выигравший трековую гонку на московском ипподроме, и , который в данный момент расположен на второй строчке общего зачета Кубка России. В декабре прошлого года тольяттинский автодром принял первый этап сезона, поэтому трасса будет знакома большинству участников, и борьба за призы может стать по-настоящему плотной. Стоит также отметить, что участие в этом этапе является обязательным при подведении итогов в личном зачете Кубка России. Помимо него будут учитываться три лучших результата, показанных спортсменами в четырех предыдущих гонках.

Видео дня

Андрей Севастьянов перед решающим сражением настроен позитивно: «Очень быстро прошел зимний сезон. Только начали, только отметили Новый год, и вот уже заключительная гонка. Мы начинали на тольяттинской трассе и завершаем сезон здесь же. Сегодня у нас будут тренировочные заезды - посмотрим на состояние льда и готовность трассы, попробуем проехать несколько агрессивнее, применив те знания и навыки, которые удалось приобрести в течение зимы на разных трассах и в разных дисциплинах. Автомобиль после гонки на московском ипподроме не имеет никаких технических проблем - у нас не было контактов, машина в идеальном состоянии, отлично работает. Практически все что нужно - это переобуть ее в шины для ледовых гонок, и она готова к пятничным тестам. Очень доволен тем, что от гонки к гонке чувствую себя за рулем все увереннее, лучше взаимодействую с командой по настройке автомобиля, могу точнее управлять им. Сезон однозначно полезный, на следующий год буду стараться принять участие в нескольких классах, чтобы количество гоночных километров было еще больше. Буду накапливать опыт выступления на разных типах автомобилей. Мой партнер по команде Евгений Аксаков показывает прекрасный результат и борется за вторую позицию по итогам сезона, так что у нас, как мне кажется, есть все шансы завершить сезон на высокой позиции.»

Пока что все идет к тому, что погодные условия во время этапа будут очень похожи на те, что были в декабре. Квалификации могут пройти при околонулевой температуре, а к основным заездам должно подморозить до -15. А это значит, что и покрытие трассы будет меняться: гонщикам придется проехать и по подтаивающему льду, и по замерзшему, но скорее всего уже не такому ровному покрытию. Впрочем, в ходе сезона мы уже видели и то, и другое.

Открытие финала Кубка России по ледовым гонкам состоится в субботу в 13:00. В этот день зрители смогут увидеть квалификации всех классов и гонки класса Свободный. В воскресенье же пройдут основные заезды в категориях 1400 и 1600. Начало второго соревновательного дня - в 10:00.