Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нобухару Мацусита: «Допуская ошибку, Цунода просто идет дальше – это его преимущество»

«Одним из преимуществ Цуноды является то, что его ничего не волнует. Если он допускает ошибку, то просто идет дальше. Это действительно очень важно. Каждый раз, допуская ошибку, большинство людей начинает думать о том, что «в следующий раз я не могу так ошибиться». Цунода же просто говорит «я ошибся, я извлек урок» – и идет дальше. Это очень сильное качество.

Нобухару Мацусита: «Допуская ошибку, Цунода просто идет дальше – это его преимущество»
Фото: Sports.ruSports.ru

У «Альфа Таури» конкурентоспособный болид, достаточно быстрый для того, чтобы стабильно бороться за топ-10. Так что Юки ждет потрясающий сезон. И я знаю, как быстр Гасли. Я выступал с ним в GP2 (в 2015 и 2016 году). Посмотрим, что Цунода сможет ему противопоставить. Я с нетерпением жду этого сражения.

Мы впервые встретились с Цунодой в 2019 году, когда он выступал в «Формуле-3». Мы вместе гонялись в кубке «Евроформулы» в Венгрии. В те времена он был не очень конкурентоспособным и очень много ошибался. Но мне кажется, что выступая за «Карлин» в прошлом году Цунода здорово прибавил и стал намного спокойнее.

Он всегда был быстр в квалификациях, без сомнения. В гонках же он поначалу мог действовать слишком консервативно, а в конце атаковать на пределе, потому что у него оставался ресурс шин. В «Формуле-1» же нужно действовать агрессивно с самого начала. Вот в этом ему нужно прибавлять. Но я думаю, что он справится», – рассказал Мацусита.

Гонщик «Ф-1» разложил Гран-при на стриме: оправдал Мазепина, поддержал обгон Ферстаппена, объяснил триумф сменщика Квята

Три европейских издания влепили Мазепину «кол» за Гран-при Бахрейна. Разнесли и Феттеля, а лучшим назначили Хэмилтона

Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram