Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Почему BAR не выиграла ни одной гонки в сезоне-2004?

Технический директор Mercedes, бывший гоночный инженер Дженсона Баттона Энди Шовлин рассказал о причинах, по которым команде не удалось одержать ни одной победы в 2004 году, когда она ещё называлась BAR.
Почему BAR не выиграла ни одной гонки в сезоне-2004?
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
«Думаю, машина заслуживала победы. Пожалуй, стоит вспомнить гонку в США. В той гонке Ральф Шумахер попал в серьёзную аварию на прямой старт-финиш. Мы должны были заехать на пит-стоп, но остались на трассе. должен был стать лидером после остановки в боксах , но он очень медленно ехал мимо обломков.
Помню, что Дженсон застрял позади него, спрашивая по радио, почему он так медленно едет. За это время успела провести пит-стоп и вернуться на трассу впереди.
Это был отличный шанс, потому что машина работала хорошо. Но, честно говоря, у нас был какой-то страх лидерства, мы просто оказались к этому не готовы», – приводит слова Шовлина GPFans.
В итоге не смог финишировать в той гонке, а Такума Сато пришёл к финишу третьим, завоевав первый и единственный подиум в Формуле 1. В том сезоне Баттон побывал на подиуме 10 раз, но так и не одержал ни одной победы.