Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Суперкар Marussia арестовали за долги в Новосибирске

Судебные приставы в Новосибирске наложили арест на редчайший отечественный спорткар «Маруся».
Суперкар Marussia арестовали за долги в Новосибирске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Новосибирец, возрождающий российский автомобильный брэнд Marussia Motors, задолжал «Городскому центру развития предпринимательства» плату за аренду помещения — более 400 тысяч рублей.
«Представители муниципального учреждения обратились в суд с иском о взыскании долга. Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования истца», — сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
В результате судебные приставы наложили арест на прототип спорткара «Маруся», а также на оборудование конструкторского бюро и комплектующие автомобиля. В случае неуплаты долга все имущество новосибирца уйдет с молотка.
Добавим, Marussia Motors основана в 2007 году российским актером, шоуменом, бывшим автогонщиком и музыкантом Нсовместно с его партнером Аи предпринимателем Е За историю существования компания сконструировала и построила 44 прототипа, выпустила четыре серийных автомобиля.
В качестве спонсора одной из команд Marussia успела поучаствовать в нескольких сезонах чемпионата Formula 1.
В апреле 2014 года компания объявила о своём банкротстве, все имущество было распродано. По слухам, в настоящий момент в России зарегистрировано три таких автомобиля, иногда редкий экземпляр можно увидеть в Петербурге.
Несколько лет назад шесть прототипов суперкара были выкуплены и перевезены в Новосибирск предпринимателем Александром Сердцевым. Сибиряк планировал возродить бренд.