Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роб Смедли назвал самую большую ошибку Фелипе Массы в Ferrari

Бывший инженер вспомнил главную ошибку, которую бразильский гонщик совершил в начале своей карьеры в Формуле 1.
Роб Смедли назвал самую большую ошибку Фелипе Массы в Ferrari
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru
В 2006 году Масса перешёл в Ferrari после нескольких лет в составе Sauber, одержав в дебютном сезоне две победы. Правда, в первой половине сезона бразилец заработал всего 28 очков из своих 80 и только раз финишировал на подиуме.
«Когда Фелипе только начинал в Ferrari, он совершил большую ошибку: сказал, что собирается выступать на одном уровне с , – заявил Смедли в подкасте F1 Nation. – С Михаэлем Шумахером, семикратным чемпионом мира. Парень-то был не промах!
Фелипе таким образом загнал себя в угол. Он не мог думать ни о чём другом, кроме того, что должен быть быстрее Шумахера. Потребовалось много времени, чтобы вокруг него собрались нужные люди и опустили с небес на землю, заставили забыть о том, что он вообще способен опередить Шумахера в первом же сезоне. Мы обсудили ситуацию и решили, что начнём работать по очень структурированному подходу и соединим его с природным талантом Фелипе, чтобы сдвинуться с мёртвой точки.
Худшее, что мог сделать Карлос Сайнс, – прийти в Ferrari и сделать громкое заявление, что он оставит глотать пыль на обочине и отберёт у него статус первого номера. Но это никогда не сработает, потому что на тебя ложится огромное давление, и даже ежедневные задачи становятся почти невыполнимыми».
: Сайнс может стать серьёзной угрозой для Леклера