Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Генеральный директор «Рено»: «С экономической точки зрения наличие или отсутствие моторных клиентов в «Ф-1» мало что меняет»

На данный момент «Альпин» не поставляет свои двигатели ни одной другой команде «Ф-1» и де Мео отметил, что французская компания не планирует драться за клиентов с конкурентами.
Генеральный директор «Рено»: «С экономической точки зрения наличие или отсутствие моторных клиентов в «Ф-1» мало что меняет»
Фото: Sports.ruSports.ru
«Конечно, в теории лучше иметь клиентские команды – когда вашими моторами пользуются и другие люди, вы можете делиться данными, какими-то другими вещами и так далее.
Но в данной ситуации – отмечу, что речь об экономической ситуации, – для передачи технологических данных, определяемых ФИА, между командами созданы не лучшие условия.
Если хотите услышать мое мнение, то я считаю это не лучшей бизнес моделью – учитывая цену, которую команда должна платить за доступ к технологиям в сравнении с затратами, которые заводской команде приходится изначально вкладывать в проект.
Я уже неоднократно об этом говорил. Не хочу вдаваться в конкретные цифры, но могу сказать вам, что для поставщика это не лучшие условия сделки. Эти условия имеют смысл только для маленьких команд, не имеющих возможности самостоятельно производить моторы. А таких команд большинство. Но для нас, с экономической точки зрения, наличие или отсутствие клиентов мало что меняет», – рассказал де Мео.
«Формула-1» в 2021-м: Феттель в новой команде, дебют Мазепина и Шумахера, «Ред Булл» с двумя претендентами на титул
Зарплаты гонщиков «Ф-1» за 21-й: Хэмилтону срезали на четверть, Феттелю – вдвое, Шумахер и Мазепин получают меньше всех
Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram