Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шаймиев о "Созвездии-Йолдызлык": "Я до сих пор рад тому, что мы 20 лет назад додумались до его создания"

Шаймиев о "Созвездии-Йолдызлык": "Я до сих пор рад тому, что мы 20 лет назад додумались до его создания"
Фото: Реальное времяРеальное время
В Казани сегодня стартовал суперфинал 21-го ежегодного открытого молодежного телевизионного фестиваля эстрадного искусства РТ "Созвездие-Йолдызлык". Он посвящен Году родных языков и народного единства, сообщили в пресс-службе мероприятия.Накануне старта суперфинала работу фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык" оценил Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета Респуа "Возрождение" Минтимер Шаймиев. На церемонии вручения госнаград республики он назвал фестиваль "Созвездие-Йолдызлык" уникальным и успешно реализуемым проектом.
Мероприятие проходило и в казанском Кремле. В нем также приняли участие ответствсекретарь Комиссии РФ по делапниям МИД России Григорий Орджоникидзе и заместитель председателя Государственного совета РТ, исполнительный директор Республиканского фонда "Возрождение" Татьяна Ларионова.
Церемония награждения началась с выступления юных артистов республиканского фестивального движения "Созвездие-Йолдызлык" — вокально-хореографического ансамбля "Мирас" из Заинска и Ильзиры Зариповой из Казани.
— Когда мы учреждали 20 лет тому назад фестиваль "Созвездие-Йолдызлык", то даже не предполагали, что этот проект будет настолько удачным. За прошедшие 20 лет были достигнуты огромные успехи. Сегодня в фестивальном движении задействованы не только дети, но и их родители, педагоги, проект пользуется общенародной поддержкой и никого не оставляет равнодушным. Я до сих пор рад тому, что мы 20 лет назад додумались до его создания, примеров в стране не было, — отметил Государственный Советник РТ.
Он поблагодарил за огромный вклад в развитие "Созвездия-Йолдызлык" заслуженного деятеля искусств Татарстана и Республики Крым, генералфестиваля "Созвездие-Йолдызлык" Дмитрия Туманова, народную артистку РФ, заведующую кафедрой вокального искусства Казанской консерватории, председателя жюри фестиваля "Созвездие-Йолдызлык" Зилю Сунгбго из жизни депутата Госдумы РФ Айрата Хайруллина, фонд которого много лет являлся генеральным спонсором фестиваля, и Григория Орджоникидзе за поддержку творчества татарстанских детей.В этом году в фестивале участвуют не только коллективы из Татарстана, но и из Москвы, Перми, Нефтекамска, Южноуральска, Астрахани, Ижевска и даже из Израиля. Гала-концерт большого фестивального движения пройдет 22 апреля на сцене КСК КФУ "УНИКС". Заключительный гала-концерт, где станут известны имена обладателей Гран-при фестиваля, будет организован 6 мая в КРК "Пирамида".