Мазепин впервые финишировал в гонке "Формулы-1"

Российский пилот "Хааса" смог финишировать во втором в своей карьере Гран-при "Формулы-1". В итальянской Имоле он занял 17-е место, но и он сам, и специалисты признают, что это важнейший опыт для молодого россиянина. Его партнер по команде немец показал 16-й результат.
Фото: AP Photo/Luca Bruno
Победителем Гран-при Эмилия-Романьи стал нидерландский гонщик "Ред Булл" . Вторым в гонке финишировал семикратный чемпион мира британец из "Мерседес", третьим - британский пилот "Макларена" Ландо Норрис.
Пилоты стартовали в проливной дождь. На первом круге после контакта с Мазепиным участие в гонке завершил канадец из "Уильямс". На 33-м круге вылетели после аварии на прямой партнер Латифи по "Уильямс" британец Джордж Рассел и пилот "Мерседеса" финн Валттери Боттас, после чего гонка была приостановлена и после уборки с трассы обломков болидов возобновлена. Двумя кругами ранее в гравийную ловушку попал Хэмилтон, но сумел продолжить гонку. На предпоследнем круге болид Мазепина развернуло, но это не помешало ему доехать до финиша, он стал последним из пилотов, завершивших гонку.