Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Даниэль Риккардо: «Норрис попал на подиум – мне нужно забыть о гордости и подумать, в чем я могу прибавить»

«В гонке Ландо определенно был быстрее меня. Вообще первая часть заезда прошла нормально, я поднялся на пятое место и все делал правильно на промежуточных шинах. Но затем передняя правая шины начала изнашиваться и мой темп заметно упал. Во второй фазе гонки на промежуточных шинах я был не слишком быстр.
Даниэль Риккардо: «Норрис попал на подиум – мне нужно забыть о гордости и подумать, в чем я могу прибавить»
Фото: Sports.ruSports.ru
Я подумал, что рестарт будут проводить с места, поэтому мы перешли на шины «софт». Но затем я увидел, что старт будет с ходу и подумал: «Вот черт » Я пытался следить за шинами, но соперники просто начали от меня уезжать. Я начал атаковать и у меня начались серьезные трудности.
Безусловно, мне нужно еще многому учиться и во многом прибавлять. Ландо попал на подиум, проведя сильную гонку. Это обнадеживает. Думаю, мне стоит забыть о гордости и подумать, в чем я на самом деле могу прибавить. Но я определенно настроен на продуктивную работу, у меня нет пораженческого настроя. Я вижу позитивные признаки, для команды в том числе. То, что мы попали на подиум уже во второй гонке сезона – это отличный старт».
Говоря о том, что ему нужно забыть о гордости, Риккардо имел в виду момент, когда команда попросила его пропустить вперед Ландо Норриса.
«У меня в распоряжении было достаточно кругов, чтобы продемонстрировать свой темп. Изначально он был неплох, но когда трасса начала подсыхать, у меня начали проблемы с правой передней шиной. Началась грануляция и я понял, что не смогу ехать быстрее.
Команда приняла решение и на данный момент я должен его принять, потому что я был недостаточно быстр. Если бы я был быстр, то смог бы оторваться. Так что мне стоит забыть об своем эго и гордости. Просто научиться на его гонке – разобравшись, что они делали лучше нас, – и двигаться дальше», – рассказал .
Старт Ферстаппена на Гран-при в Имоле – образец смелости: влез колесом на траву в дождь и хитро убрал Хэмилтона с траектории
Хэмилтон уехал в барьеры в погоне за Ферстаппеном. Проигрывал круг, но обогнал пять машин и сохранил лидерство в «Ф-1»
Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram