Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Айрат Мардеев: Много было движения без дорог, курсами

Гонщик команды КАМАЗ-мастер прокомментировал итоги второго спецучастка ралли-рейда «Золото Кагана».

Айрат Мардеев: Много было движения без дорог, курсами
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

После двух дней соревнования Мардеев занимает четвёртое место в зачёте грузовиков и пятое – в «абсолюте», проигрывая лидеру восемь минут. Быстрейший из КАМАЗов, в двух с половиной минутах от лидера , меньше минуты ему проигрывает . уступает уже 15 минут, а экипажи и потеряли много времени из-за технических проблем. На машине Андрея возникли неполадки с рулевым управлением, тогда как Алексей финишировал на переднем приводе после поломки редуктора заднего моста.

«Практически каждый год сегодняшний спецучасток есть в программе «Золота Кагана». Очень сложный, много тяжелого бездорожья, много движения без дорог, курсами, – приводит слова Мардеева пресс-служба команды. – Классическая «Астрахань».

В моем экипаже сразу два новичка – штурман Альберт Арсланов и механик . С навигацией проблем не было. Я намеренно взял осторожный темп, чтобы присмотреться и помочь Альберту, если понадобится. По сути он едет с чистого листа, без тренировок. Мне надо было привыкнуть к его диктовке, посмотреть, попадает он или нет. И рисковать совсем нельзя, если он где-то что-то не успеет прочитать, то это может плохо закончиться. Тем не менее, ехали мы в хорошем темпе, понимая, что где-то можно было прибавить. Завтра попробуем нарастить темп».