Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Фернандо Алонсо: «Последняя попытка в квалификации была испорчена трафиком»

«Прежде всего, мне не удалось проехать круг в третьем сегменте. У меня оставался всего один комплект свежих шин, а последняя попытка оказалась испорчена трафиком, потому что все пытались поехать на свой круг в последний момент.
Фернандо Алонсо: «Последняя попытка в квалификации была испорчена трафиком»
Фото: Sports.ruSports.ru
Мы с ехали самыми последними, и мне пришлось вообще остановиться в последнем повороте, потому что передо мной оказалось сразу пять машин. Кажется, я пересек финишную черту за секунду до истечения таймера, а Даниэль вообще не успел поехать на круг. То есть на трассе творился настоящий хаос.
Так что последний нормальный круг я проехал во втором сегменте – и его время было лучше, чем в третьем. Хотя мое время все равно было медленнее, чем у Эстебана. Так что дело не только в плохом круге в третьем сегменте, я в любом случае был медленнее Окона на 0,2 – 0,3 секунды.
Тем не менее, я продолжаю адаптироваться. И я все комфортнее чувствую себя за рулем болида. После этапа в Бахрейне я уже второй раз попадают в топ-10. Возможно, мне не слишком повезло в третьем сегменте, а может я сам не лучшим образом справился с трафиком, но мы в любом случае сделали шаг вперед», – рассказал Алонсо.
У Хэмилтона 100-й поул в «Ф-1». Шумахер и Сенна далеко позади, но один рекорд Льюису (пока) не по силам
Хэмилтон выиграл поул в Испании, Ферстаппен – второй, Мазепин – последний
Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram