Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Рязанский этап чемпионата по дрифту «RDS Запад» выиграл пилот из Зеленограда

Второй день соревнований начался с разминки вышедших в ТОП-32 гонщиков. После официального открытия начались парные заезды, где победитель двух заездов выходил в следующий этап. В каждом из состязаний гонщику требовалось показать всё, на что способен, в заданной роли: «ведущий» должен повторить судейское задание, а «ведомый» должен добиться полной синхронности и минимальной дистанции.

Рязанский этап чемпионата по дрифту «RDS Запад» выиграл пилот из Зеленограда
Фото: 62info.ru62info.ru

Судили заезды председатель комитета Российской автомобильной федерации по дрифту , 7-кратный чемпион Drift Masters European Championship Джеймс Дин и серебряный призёр RDS GP 2019 Чарльз НГ.

Жаркой в этот день была не только погода, но и сами заезды. Гонщики ошибались, машины не выдерживали, но зрители болели за своих любимчиков и ждали финальной схватки. В первом заезде между и Анатолием Щербаком произошёл контакт, по итогам которого судьи дали ноль очков второму пилоту из-за вины в столкновении. Второй заезд прошёл без заминок, но заработанные очки были в пользу первого пилота.

Победителем первого этапа соревнований стал Александр Савкин из Зеленограда, представитель команды EXHAUST WEAR. Именно он поднял кубок за 1 место и обеспечил выигрыш в командном зачёте. Второе место занял Анатолий Щербак из Москвы, третье - из Ульяновска. К слову, Антону вручили победную тарелочку за выигрыш в квалификации в первый день.

Впереди ещё пять гонок в сезоне. Следующей точкой соревнований станет Белгород.