Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Александр Савкин стал победителем первого этапа RDS Запад-2021

Стартовал региональный чемпионат Российской дрифт серии — RDS Запад 2021. На первом этапе, который состоялся 15-16 мая в Рязани на Atron International Circuit, соревновались 50 гонщиков со всей России.

Александр Савкин стал победителем первого этапа RDS Запад-2021
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Видео дня

Оценивали соревнования председатель комитета РАФ по дрифту, руководитель Российской Дрифт Серии и пилоты команды Aimol Racing в сезоне RDS GP-2021 Чарльз НГ и Джеймс Дин.

СудьиФото: Антон Михайлов, RDS

Серьезная борьба началификации, ведь одиночные заезды должны были определить всего 32 пилота, которые продолжат соревноваться в парных заездах. Главной сложностью чуть было не стала погода: во время брифинга перед квалификацией начался дождь.

Судьи дали рекомендации участникам по поведению на мокрой трассе и назначили дополнительный ознакомительный проезд. Однако быстро выглянуло солнце, и уже вторая группа участников прошла квалификацию по сухому покрытию.

Победителем квалификационных заездов стал пилот из Ульяновска, бронзовый призер RDS Запад-2020 Антон Козлов на Bультатом 90 баллов.

Антон КозловФото: Антон Михайлов, RDS

Продолжилась борьба уже на следующий день. Рязань порадовала отличной погодой для дрифта: в воскресенье было сухо, тепло и солнечно. Автодром наполнился ревом моторов и облаками дыма, визгом покрышек и поддерживающими возгласами болельщиков.

Борьба с первого до последнего заезда была бескомпромиссной, пилоты ехали, не жалея ни себя, ни автомобилей. К слову, команды участников были блестяще подготовлены, и успевали восстанавливать технику очень быстро, что подарило зрителям максимальное количество заездов и самую правильную борьбу за кубки — борьбу на трассе.

Парад пилотовФото: Антон Михайлов, RDS

Победителем первого этапа RDS Запад-2021 в личном зачете стал Александр Савкин (Зеленоград, Москва, BMW E30 Touring). Сер Анатолий Щербак (Москва, Nissan Silvia S13). Бронза у Антона Козлова (Ульяновск, BMW E30).

Командный зачет EXHAUST WEAR Lucky’s 13 BlackDrift

Призеры командного зачётаФото: Антон Михайлов, RDS

Бесплатная запись прямой трансляции первого этапа RDS Запад=2021 доступна на сайте.

Следующий этап состоится 25-26 июня в Белгороде на АСК «Вираж».

Следить за новостями гоночной серии можно на сайте и в Instagram.