Шумахер раскритиковал Мазепина за инцидент в Баку

Похоже, для немца просто неприемлемо быть позади россиянина, а Никита не собирается менять свой подход. Гюнтер, готовься.

Фото: globallookpress.com

Гран-при Азербайджана Формулы-1 изобиловал интересными моментами, но один из них не попал в телевизионную трансляцию. Речь идёт о почти братоубийственной борьбе с Никитой Мазепиным на самом финише гонки. Обошлось без столкновения, но этот инцидент может повлечь серьёзные последствия. По крайней мере, всё к этому идёт.

Что случилось в Баку

В ходе гонки в Азербайджане Мику вновь удалось оторваться от напарника. На первом отрезке гонки пилоты ехали рядом, Никита даже интересовался по радио, почему у него не активировалась DRS: пилоту казалось, что он менее чем в секунде от немца, но на деле разрыв колебался в пределах полутора-двух секунд. После первой волны пит-стопов отставание Мазепина увеличилось уже до 6-7 секунд. Лишившись ориентира, россиянин постепенно начал отставать. Когда разрыв составлял уже 20 секунд, Никита допустил ошибку и заехал в зону вылета — на этом он потерял ещё 20 секунд, после чего вскоре стал круговым и начал терять ещё больше времени.

Выезд сейфти-кара позволил Мазепину вернуться в один круг с лидерами, но вот пелотон он не догнал. Однако ещё одна авария — на сей раз Ферстаппена — и красный флаг позволили Никите перезагрузить гонку за два круга до финиша. Мазепин стартовал лучше напарника и вырвался вперёд, но вот удержать 13-е место до финиша не сумел.