Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Анвар Эргашев: Ралли Казахстан – хорошая подготовка к «Шелковому пути»

На Ралли Казахстан проведет свою третью гонку в этом году. Гонщик из Узбекистана в феврале принял участие в первом этапе Кубка Мира FIA по Бахам – «Россия – Северный лес», где занял третье место в категории Т3, а в апреле он проехал Баху «Золото Кагана». На этапе в Казахстане он поедет в категории Т3 на Maverick X3 команды Maria Oparina Team вместе со штурманом .

Анвар Эргашев: Ралли Казахстан – хорошая подготовка к «Шелковому пути»
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Представляю трассу только по рассказам Андрея, ожидаю, что она будет разнообразной и интересной, – рассказал Анвар Эргашев Telegram-каналу Cross-Country Rally. – С каждой гонкой у меня возрастает количество гоночных дней и дистанция. Сначала это была Баха «Россия – Северный лес» – три дня и чуть меньше 500 км, потом четыре дня Бахи «Золото Кагана»» и около 900 км. А сейчас нас ждет пять дней и почти 1500 км.

Состав участников, конечно, впечатляет, много звёзд с мировым именем, мне будет очень интересно посоперничать с ними и поучится у них. Эта гонка станет также хорошей подготовкой к следующему этапу Кубка Мира – ралли-рейду «Шелковый путь». Наша главная цель – финишировать, на подиум я не особо рассчитываю, поэтому планирую ехать в среднем темпе.

В Казахстане я в последний раз был примерно 25 лет назад. Но Актау граничит с Узбекистаном, поэтому можно сказать, что это домашняя гонка для меня».