Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Любимый ресторан Энцо Феррари открывается вновь

Исторический ресторан Il Cavallino, где в своё время любил бывать Энцо , 15 июня вновь откроет свои двери после масштабной реконструкции. Изначально идея восстановить и модернизировать его принадлежит бывшему президенту Ferrari и главе Fiat Chrysler Серджио Маркионне, руководителю холдинга Exor и ресторатору Массимо Боттура. Несмотря на все сложности, связанные с пандемией и её последствиями, в Ferrari смогли довести проект до конца, и через три дня легендарное заведение с 70-летней историей вновь откроется для посетителей. Авторы проекта хотели вывести Il Cavallino на новый уровень, и теперь его скорее можно отнести к премиальному сектору. Собственно, таким и должен быть ресторан, который напрямую ассоциируется с брендом из Маранелло. Il Cavallino открылся в этом городе в 1950 году на месте рабочей столовой, организованной в помещении бывшей фермы, когда Энцо Феррари занимался строительством своего завода и скупал соседние участки земли. Коммендаторе часто приглашал в этот ресторан деловых партнёров, избранных клиентов и лучших друзей, принимая их в отдельном кабинете. Там же по воскресеньям он любил смотреть гонки, в которых выступала его Скудерия. Разумеется, в Il Cavallino бывали все гонщики Ferrari, инженеры, механики, а также коллекционеры спорткаров итальянской марки, с годами ставшей культовой. Посещали его и гонщики, соперничавшие со Скудерией на трассе, например, его очень любит Джеки С4 году Энцо Феррари продал ресторан местному предпринимателю Джузеппе Бери, хорошему другу его сына Пьеро. Новый хозяин руководил заведением на протяжении 36 лет, а после его ухода из жизни рестораном занимались три его дочери – Кристиана, Клементина и Киара Нери. Ныне Il Cavallino принадлежит Osteria Francescana, компании Массимо Беро, которая недавно стала одним из подразделений Ferrari; ресторан был полностью переделан и реконструирован. Традиционный стиль итальянской траттории сохранён, но переосмыслен в современном ключе, и, конечно, стены ресторана украшены многочисленными фотографиями, плакатами и уникальными сувенирами, связанными с историей Ferrari. Но изменилось меню заведения: если раньше в его основе были привычные блюда итальянской кухни, подававшиеся без особых изысков, то теперь акценты расставлены иначе. По словам Массимо Боттура, шефа, удостоенного звёзд Michelin, «Это новый взгляд и новый подход к кухне региона Модена. Как всегда, мы с огромным уважением относимся к прошлому, но предпочитаем новое прочтение традиций, воспринимая их критически и без всякой ностальгии». Впрочем, классические тортеллини, приготовленные в бульоне из каплуна и подаваемые с соусом из пармезана, в меню остались. Gazzetta dello Sport приводит такой любопытный факт: именно за этим блюдом в 1987 году в Il Cavallino собрались на деловую встречу Берни Экний президент FIA Жан-Мари Балестр и Энцо Феррари. И когда Коммендаторе категорично заявил, что в Ferrari никогда не согласятся с новым техническим регламентом, предполагавшим отказ от турбодвигателей, Экклстоун произнёс фразу, ставшую исторической: «Тогда напишите правила сами!»

Любимый ресторан Энцо Феррари открывается вновь
Фото: F1News.ruF1News.ru