Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Дамир Идиятулин выиграл квалификацию FIA Intercontinental Drifting Cup

В Латвии завершилась квалификация FIA Intercontinental Drifting Cup – в 2021 году турнир впервые проходит в Европе. Лучшим дрифтером в квалификации на трассе Бикерниеки в Риге стал россиянин .

Дамир Идиятулин выиграл квалификацию FIA Intercontinental Drifting Cup
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Видео дня

По итогам квалификации только четыре пилота смогли преодолеть отметку в 90 баллов. Лучшим стал пилот RDS GP Дамир Идиятулин, выступающий за команду Fresh Auto Drift, который набрал 98 баллов и стал единственным пилотом, получившим максимальные 40 баллов за траекторию. В топ-3 квалификации вошли два ирландца Джек Шанахан (Fresh Auto Drift) и Джеймс Дин (Aimol Racing), каждый из которых в лучшей попытке набрал 97 баллов. Кроме них в клуб «90+» смог войти только литовец Бенедиктас Чирба — 90 баллов.

Дамир ИдиятулинФото: FIA Intercontinental Drifting Cup

«Две попытки, вторая была хорошая. У меня были условия, чтобы попробовать выиграть квалификацию, и это получилось. Я доволен», – прокомментировал Дамир Идиятулин свой результат в Instagram Российской

В топ-10 по итогам квалификации также попали самый молодой участник турнира латвиец Николас Бертанс (89 баллов), действующий чемпион RDS GP украинец Алексей Головня (88 баллов), латвиец Кристапс Блушс (88 баллов), украин (88 баллов) и россиянин Евгений Лосев (Fresh Auto Drift), набравший 87 баллов.

Джеймс Дин во время квалификационной попыткиФото: FIA Intercontinental Drifting Cup

Действующий и едий чемпион FIA Intercontinental Drifting Cup россиянин Георгий Чивчян занял в квалификации только 10-е место — в первой попытке из-за собственной ошибки пилот получил ноль, а во второй набрал 84 балла. Выступающий на непривычном для себя Flanker F россиянин Аркадий Цареградцев прошёл в топ-32 на 13-й позиции — лучшая попытка принесла пилоту 79 баллов.

К сожалению, несколько пилотов не смогли пройти квалификацию. Из-за технических проблем на старт вовсе не вышел украинец Дмитрий Иллюк, подвела машина йто, который не проехал ни одной попытки, а из-за собственных ошибок и проблем с автомобилями провалили заезды россиянин Сергей Кабаргин и белорус Сергей Сак. Из-за этого в топ-32 у лидеров квалификации не будет парных заездов — они сразу пройдут в топ-16.

Максим Вершинин специально для AUTOSPORT.com.ru

Участники Межконтинентального кубка FIA по дрифтуФото: FIA Intercontinental Drifting Cup