Сразу две плохие новости для Шварцмана. Найдëтся ли россиянину место в Формуле-1?

За пару дней число соперников юниора за место в Ф-1 удвоилось.

Фото: BRYN LENNON/GETTY IMAGES

Россиянин из Академии «Феррари» и программы «СМП Рейсинг» считается одним из наиболее перспективных молодых европейских гонщиков. Несмотря на не самое удачное начало сезона в Формуле-2, Роберт уверенно выступил в Баку и вернулся в группу лидеров в общем зачёте, а соответственно — и в число претендентов на переход в Формулу-1.

Но вот незадача: свежие новости и слухи с трансферного рынка вновь делают положение Шварцмана менее выгодным. С одной стороны, «Альпин» продлевает контракт с Эстебаном Оконом, оставляя всех своих юниоров без шанса на следующий год, а с другой — Валттери Боттас, по слухам, морально готов сменить «Мерседес» на «Альфа Ромео». И то, и другое — плохие новости для Шварцмана.

Конкурентов стало больше

С 2017 года Роберт входит в состав молодёжной программы «Феррари», а под подиумом россиянина поздравляет лично Маттиа Бинотто. За эти годы Шварцман выдержал конкуренцию с и Каллумом Айлоттом, на равных сражался с . Но теперь конкурентов за место в Формуле-1 стало ровно вдвое большое: у «Альпин» тоже есть программа поддержки молодых пилотов, а мест в команде на следующий год уже нет.