Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Волгоградец Дмитрий Петров выиграл национальный отбор на ЧМ по SUP

В Москве на гребном канале в Крылатском прошли отборочные соревнования по гребле на доске стоя с веслом (SUP) на чемпионат мира, который 9–12 сентября пройдет в венгерском городе Балатонфюред. В состав сдля участия в ICF Stand Up Paddling (SUP) World Championships пробился мастер спорта международного класса Д который является старшим тренером сборной Волгоградской области по гребле на байдарках и каноэ. В технической гонке на 1500 метров он занял второе место, а на длинной дистанции в 15 км финишировал в гордом одиночестве.

Волгоградец Дмитрий Петров выиграл национальный отбор на ЧМ по SUP
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Видео дня

В отборочных соревнованиях приняли участие 26 сильнейших отечественных SUP-райдеров. Дмитрий Петров в технической гонке на равных сражался с чемпионом Европы и мира по гребле на каноэ А который на Олимпиаде-2016 в Рио представлял Волгоградскую область. Сейчас он один из самых опытных российских мастеров SUP. Неоднократный чемпион России, участник нескольких чемпионатов мира, призер Евротура входит в состав тренерского штаба сборной Китая по гребле на каноэ и представляет Барнаул. 

Весь первый круг технической гонки Петров лидировал, шел по дистанции с хорошей скоростью, но на втором круге Крайтор сумел добавить и финишировал первым. Петров стал вторым, а третье место занял Леонид Тильш из Твери.

На следующий день был дан старт на 15 км. На чемпионате мира дистанция будет еще на 3 км длиннее. Дмитрий Петров, как он рассказал, раньше в гребле ходил длинные дистанции и потому настраивался на 15 км. Со старта волгоградец задал высокий темп и вместе с Крайтором ушел в отрыв от преследователей.

– В какой-то момент я понял, что Андрею тяжело держать мою скорость, – рассказал Дмитрий Петров. – Он стал отставать, а мне это придало уверенности. И я пошел еще быстрее и уверенно закончил гонку первым.

Андрей Крайтор до финиша так и не добрался. Сошел с дистанции.

– Я не фанат схода с дистанции, но случилось такое, – признался Андрей Крайтор. – Дима задал очень серьезную скорость. Просто огонь! Но я ожидал, что он так хорошо готов. Мощную мотивацию закинул, поднял планку. Поздравляю! Увидимся на следующем старте.

Призерами на длинной дистанции стали Леонид Тильш и москвич . Среди женщин в двух гонках призовая тройка оказалась неизменной: (Москва), (Рыбинск) и (Калуга).

– В состав сборной России для участия в чемпионате мира войдут 4 мужчины и 3 женщины, – рассказал Дмитрий Петров. – Будет командный зачет. Выступать от одной страны может любой SUP-райдер. Но зачет только по тем, кто входит в состав национальной сборной.

В венгерском Балатонфюреде спринтерская гонка на 200 метров и техническая гонка на дистанции от 1000 до 1300 метров будут проведены на одной из набережных. На длинной дистанции 18 км гонка пройдет по озеру Балатон и финиширует в Балатонфюреде.