Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Алексей Лукьянюк: Мы в десятке абсолютного зачета на этапе чемпионата мира по ралли!

В минувшие выходные в Эстонии состоялся седьмой этап чемпионата мира по ралли. По итогам четырёхдневной гонки победу в классификации WRC3 одержал российский экипаж и Ярослава Фёдорова на автомобиле Skoda Fabia Rally2 от латвийской команды Sport Racing Technologies.

Алексей Лукьянюк: Мы в десятке абсолютного зачета на этапе чемпионата мира по ралли!
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Соревнуясь на трассах чемпионата мира по ралли всего лишь в четвертый раз в карьере, Лукьянюк не совершал ошибок и наращивал преимущество с каждым пройденным спецучастком. В финальный день ралли Лукьянюк и Федоров завершили доминирующее выступление победой в WRC3 несмотря на то, что их автомобиль перевернулся на заключительном спецучастке. К счастью для россиян, автомобиль приземлился обратно на колеса и завелся, что позволило экипажу закончить ралли с преимуществом 3 минуты и 15 секунд над ближайшим соперником Каетаном Каетановичем. В абсолютном зачете они заняли восьмое место.

«Всё шло прекрасно, мы контролировали отрыв, собирались на бонусном спецучастке показать класс, но что-то пошло не так, – прокомментировал Лукьянюк. – В повороте через трамплин в довольно внушительной колее машина встала на два колеса и в итоге перевернулась. Я не смог удержать ее от переворота, хотя среагировал рулем, но обстоятельства оказались сильнее. Мы дважды перевернулись и зачерпнули гравия так, что я еле откопал кнопку запуска двигателя. Но финишировали и, к счастью, не потеряли позиций, лишь немного времени, и это вообще никак не омрачает праздник! Мы выиграли в зачете WRC3, мы самые быстрые среди всех автомобилей Rally2 (R5), мы в десятке абсолютного зачета на этапе чемпионата мира! Я в диком восторге!»