Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Нижнеудинске открыли первую электрозаправочную станцию

В Нижнеудинске открыли первую электрозаправочную станцию
Фото: runews24.rurunews24.ru

Станция находится у ТК «Ермак», недалеко от федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Организатор этого пробега - компания Portal Energy - отмечает, что это самая комфортная площадка, потому что зарядка машины может занять до 40 минут, а в это время водитель и пассажиры смогут посетить торговый комплекс. Зарядка платная, но втрое дешевле бензина.

Сообщается, что эта станция стала 14 из установленных участниками автопробега. В общей сложности собираются разместить 18 станций в разных городах России по пути следования. Из Иркутска участники двинутся в Улан-Удэ.

Кроме этого успели обсудить вопросы поддержки изготовления и использования электромобилей во время круглого стола в Приангарья. В нем поучаствовали организаторы автопробега. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства заявила, что на сегодняшний день в регионе зарегистрировано около 600 электрокаров, и их количество будет постоянно расти.

Она подчеркнула, что главной задачей является создание для этого всех условий. Работа в этом направлении уже ведется: в регионе с января прошлого года отменили транспортный налог на электромобили и авто, которые используют газ в качестве моторного топлива, заключила Золотарева.

 

Фото: сайт правительства Иркутской области