Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Стало известно содержание письма Тото Вольфа Майклу Маси

Во время остановки гонки на Сильверстоуне отправил гоночному директору Формулы 1 Майклу Маси некое электронное письмо, о чём стало известно из радиопереговоров, попавших в трансляцию.

Стало известно содержание письма Тото Вольфа Майклу Маси
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Маси тогда отказался проверять почту во время гонки и пригласил Вольфа пообщаться лично. Однако, как выяснили журналисты Motorsport-Total, информация, которую предоставил босс Mercedes, даже не была актуальной.

тормозил, но было поздно. Анализ телеметрии с машин Mercedes и Red Bull

В 2015 году, когда в Mercedes разгоралась внутренняя борьба между Льюисом Хэмилтоном и , команда обратилась в FIA для разъяснений по поводу того, что считается приемлемым при борьбе колесо в колесо. В ответ Mercedes получила некую диаграмму, разъясняющую, кто из гонщиков имеет преимущество при различном положении автомобилей друг относительно друга. Именно эту диаграмму Вольф отправил Маси во время Гран При Великобритании.

Однако, когда Motorsport-Total обратилась за комментарием в FIA, в Федерации заявили, что диаграмма «не является официальным документом» и «не носит обязывающего характера». FIA признала, что такая диаграмма, хотя её источник не установлен, могла быть использована в прошлом в качестве основы при разборе инцидентов, однако никогда не являлась частью регламента.

Издание предполагает, что Вольф и Mercedes просто-напросто все эти годы считали схему официальным документом, потому что не получили на этот счёт разъяснений. Вдобавок, Майкл Маси стал гоночным директором только в 2019 году, после смерти , и вряд ли мог знать о том, что его предшественник когда-то передал командам такие инструкции.

: Хэмилтон не нарушал инструкций FIA при обгоне