Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Против коронавируса: команда «КАМАЗ-мастер» формирует коллективный иммунитет

В России необходимо увеличить темпы вакцинирования. Ускорение необходимо во избежание взрывного роста заболеваемости коронавирусной инфекцией осенью, заявила глава . Прививку в стране уже сделали более 28 миллионов человек. Среди тех, кто получил укол здоровья оказалась и знаменитая на весь мир команда «КАМАЗ-мастер». Спортсмены получили вакцину в родных Набережных Челнах. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский расскажет о том, как в гонщики формируют коллективный иммунитет.

Видео дня

Они давно вместе. И за все что делают, тоже отвечают вместе. Даже на прививку идут почти полным экипажем. У руля снова лидер – семикратный чемпион ралли-марафона «Дакар» .

«Вопрос в доверии. В нашей жизни мы часто доверяем свое здоровье, свою жизнь другим людям. Например, авиация, когда мы садимся в самолет, летим, мы доверяем свою жизнь пилоту, экипажу самолета, диспетчеру, который самолет сажает. Здесь тоже самое, здесь мы доверяем врачам», – сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Уже после прививки гонщики признались, эта борьба с коронавирусом сродни гонки в пустыне. Результат непредсказуем. За последний год команда «КАМАЗ-мастер» несколько раз чуть не сошла с дистанции, многие переболели инфекцией. А теперь после вакцинации они точно в строю. Тем более прививка – важное условие участия в состязаниях.

«Будут ли какие-то препятствия, ограничения из-за того, что мы делали российскую вакцину, а не зарубежную. Если честно, моя личная точка зрения, не знаю почему, внутренне я сам больше доверяю российской вакцине, чем импортной. Я бы в любом случае дела только российскую вакцину», – заявил штурман команды «КАМАЗ-мастер» .

Вместе с мужьями-спортсменами на вакцинацию пришли их жены. Женщины уверены, коллективный иммунитет начинается с семьи.

«Мы решили пойти на прививку совместно, одновременно. Да, чтобы никому не было обидно. Мы сделали это вместе», – отметила супруга штурмана команды «КАМАЗ-мастер» Надежда Никитина.

В поликлиниках Татарстана отмечают, число желающих укрепить здоровье растет. Ежедневно прививку делают почти 10 тысяч человек. Многие приходят целыми трудовыми коллективами.

«По нашей поликлинике мы вышли на средний дневной показатель, это порядка 300-350 человек в день. Недавно мы установили своеобразный рекорд. Силами наших сотрудников было вакцинировано 600 человек в день», – заявил главный врач ГАУЗ «Городская поликлиника №7» города Набережные Челны .

В команде российских спортивных грузовиков уверяют, к следующему ралли «Дакар» все будут иметь иммунитет к коронавирусу. Гонка пройдет по территории Саудовской Аравии в январе. В ней примут участие четыре экипажа .