Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Данила Воробьёв выиграл этап RDS Запад в Нижнем Новгороде

7-8 августа в Нижнем Новгороде состоялся четвертый этап чемпионата по дрифту «Российская дрифт серия. Запад». На автомобильно-спортивном комплексе «Нижегородское кольцо» соревновались 54 пилота со всей страны. Оценивала заезды команда FailCrew DarkSide в составе , Марии Найт и .

Данила Воробьёв выиграл этап RDS Запад в Нижнем Новгороде
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

Видео дня

NRing хорошо знаком любителям дрифта, здесь регулярно проходят этапы Гран При Российской дрифт серии, участники RDS Запад встречались здесь в 2019 году. Это скоростная и при этом техничная трасса, просто созданная для быстрых, близких, дымных проездов.

Соревновались пилоты не только на гоночном треке друг с другом, но нередко — в парке сервиса с собственной техникой. Так, победитель квалификации Иван Корнейчик, которому многие прочили подиум четвертого этапа, из-за поломки не смог выехать на старт Топ-32. Все три дня кипела работа в парке сервиса, участники не только меняли колеса и устраняли мелкие неисправности, но даже экстренно меняли коробки и турбины.

Радует, что судьба финальных заездов на этот раз решилась именно на трассе и участники Топ-4Евгений Корнев, Стефан Моносов, , Данила Воробьёв — смогли провести максимально эффектные заезды. В итоге по результатам победителем четвертого этапа RDS Запад в Нижнем Новгороде стал Воробьёв, серебряным призером — Новиков, бронзу завоевал Моносов.

Следующие награды участники разыграют 4-5 сентября в Москве, соревнования состоятся в Центре технических видов спорта «Москва».

Личный зачёт: 1. Данила Воробьев (BMW E36, Устьянский район, Архангельская область) 2. Антон Новиков (BMW 323, Москва) 3. Стефан Моносов (BMW 318, Санкт-Петербург)

Командный зачет: 1. BWT (, Данила Воробьев, Илкин Мамишев) 2. EXHAUST WEAR (Михаил Давидянц, , ) 3. Московский спорт (Антон Новиков)

Бесплатная запись прямой трансляции IV этапа RDS Запад 2021 доступна на сайте rdstv.ru

Подиум RDS Запад в Нижнем НовгородеФото: / RDS Запад