Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Фернандо Алонсо о соперничестве с Феттелем: «Об этом будут помнить всегда»

Завоевав шесть титулов на двоих, Алонсо и Феттель всегда были прямыми соперниками – в начале 2010-х конкурируя в борьбе за титул, а сейчас соперничают, помогая своим командам бороться за более высокие места в середине пелотона.

Фернандо Алонсо о соперничестве с Феттелем: «Об этом будут помнить всегда»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Это то, о чем будут помнить всегда. В отношении меня, нас. Так бывает, что соперничество с каким-то гонщиком сопровождает тебя на протяжении большей части карьеры. И Себ как раз один из таких гонщиков.

На самом деле мы всегда относились друг к другу с огромным уважением. Порой у нас возникали жесткие сражения на трассе, мы также боролись между собой за чемпионский титул. Во всех этих случаях, с 2010 до 2013 года, преимущество оставалось на стороне Себа, но мне кажется, что каждый раз встречаясь на треке мы проявляли друг к другу уважение.

И речь идет не только о воскресных гонках. Ведь по субботам и пятницам на трассе тоже много всего происходит. Я считаю, что мне очень повезло делить трассу со многими отличными гонщиками – и особенно это касается таких ребят, как Себ», – рассказал Алонсо.

Феттеля поддевают за бесконечные отзывы о машинах «Ф-1»: бывший напарник, босс и главный инженер (сделавший Себа чемпионом)

: «Хэмилтона нужно отшлепать. Он жаловался на жульничество Алонсо и «долгий COVID», чтобы предстать героем»

Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram