Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Марк Зурер: Пьер Гасли заслужил место в Red Bull Racing

Бывший гонщик Формулы 1 , который выступал в чемпионате с 1979 по 1986 года, высказался по поводу будущего . Он считает, что француз уже «пересидел» свою нынешнюю команду AlphaTauri и готов к переходу на новый уровень.

Марк Зурер: Пьер Гасли заслужил место в Red Bull Racing
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Думаю, что Гасли – именно тот человек, который должен быть гонщиком топ-команды. Он готов, стабилен, он победитель Гран При. И конечно, поддержка молодых гонщиков была целью Red Bull на протяжении многих лет, так почему они должны вдруг перестать это делать? Гасли заслуживает места в Red Bull Racing.

Я уверен, что руководитель AlphaTauri не хочет терять Гасли, потому что Пьер – гарантия очков, но AlphaTauri обязана согласиться на привлечение молодых гонщиков из Формулы 2 или Формулы 3», — цитирует Зурера PlanetF1.

Спортивный консультант Red Bull Racing нередко высказывался о Гасли в негативном тоне. Однако австриец дал французу некоторую надежду на будущее в главной команде.

«Мы смотрим на его прогресс, и в ближайшие два года примем решение, будет ли он на свободном рынке или мы возьмем его обратно в Red Bull Racing», — цитирует Марко NewstalkZB.