Мик Шумахер обвинил Мазепина в поломке антикрыла

Пилот Haas раскритиковал своего напарника по команде россиянина за слишком агрессивные действия на первом круге Гран-при Нидерландов.

Фото: Reuters

«Понятно, что гонка могла бы сложиться и лучше. К сожалению, на старте у меня опять возник неприятный инцидент с напарником — который, как мне кажется, стал причиной поломки переднего антикрыла, из-за чего мне пришлось проводить ранний пит-стоп. Понятно, что блокировка соперника при обороне позиции — это нормально. Но только до определённых границ. В данном случае носовой обтекатель моего болида уже залез в плоскость машины соперника. Потому манёвр Мазепина был проведён с опозданием, после чего он фактически чуть не вытолкнул меня на пит-лейн. Мне кажется, что я не единственный гонщик, с которым он сегодня поступил подобным образом. Я уверен, что нескольким людям захочется изучить эту ситуацию. Надеюсь, что в будущем это будет иметь последствия», — цитирует Шумахера The Race.

Также немецкий пилот отметил, что столь агрессивная оборона со стороны Мазепина могла быть спровоцирована субботними событиями, когда россиянин остался недоволен действиями напарника в квалификации.