Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Итальянцы на Ferrari «обогнали» алгоритмы Google maps

Двум итальянским гонщикам удалось опередить алгоритмы maps и проехать от Рима до норвежского мыса Нордкап почти на четыре часа быстрее, чем показывал навигатор, сообщает РИА «Новости».

«Мировой рекорд – 45 часов, 20 минут и 27 секунд», – написал в Facebook автор идеи и основной пилот экипажа Фабио Бароне.

В прошлую субботу он и его второй пилот Алессандро Тедино начали свой путь от Колизея на красной F8 Tributo. В общей сложности им нужно было преодолеть 4400 километров до одной из самых северных точек Европы. Навигатор Google показывал, что поездка займет 49 часов.

Отмечается, что время путешествия автогонщики соблюдали все скоростные ограничения стран, которые они пересекали.

По словам Бароне, он решил совершить безостановочный переезд после прочтения журнала 1953 года. В одной из статей рассказывалось о группе итальянцев, которые проехали тот же маршрут, но на Fiat. Тогда дорога у них заняла 45 дней.

Несколько лет назад двое чешских туристов Петр Явурек и Филипп Вогел проехали полмира на «Жигулях». На старенькой 42-летней «копейке» ВАЗ-2101 они побывали в Азии, России, Европе, Центральной и Южной Америке. «Жигуленку» довелось даже пересечь на корабле Тихий океан.